Por cada vaso que querramos llenar, ponemos 1⁄3 de su capacidad de arroz integral, ó 1⁄2 de su capacidad de arroz yamaní
- Lavamos bien el arroz para eliminar impurezas y cosas que puedan quedar flotando
- Ponemos agua a hervir en una olla, cuando rompe el hervor recién echamos el arroz y contamos 10 minutos, vamos tanteando hasta que el arroz empieza a ablandar.Cuando el arroz empieza a estar cocinado pero no “al dente”, apagamos el fuego y echamos el arroz en un colador.
- Dejamos que el arroz se vaya secando con su propio vapor, revolviendo con una cuchara ó espátula cada 5 minutos hasta que esté seco por fuera.
- Cuando podamos poner arroz sobre una servilleta sin que la moje, el arroz está listo para llenar los vasos.
- De ser necesario podemos usar un secador de pelo para terminar de secar el arroz (no más de 5 minutos)
Hola buenas , consulta cuando empiece a estar cocinado ? Esto es antes que el punto al dente o después de este punto , gracias de antemano.
Desde que hierve, de todas maneras es mejor cocinarlo al ojo.